Так лучше - и волки сыты, и овцы целы

Так лучше - и волки сыты, и овцы целы.
Раз Бог не раскрыл над нами цветок омелы,
Спасительнее держаться на расстоянии.
Я все ещё не спускаю с тебя прицела,
Но даже уже не требую оправдания.

Опустим объятия, нежности и записки.
Я просто контакт в твоём телефонном списке,
Ты просто герой из книги моих стихов.
Учитывая обязанности и риски,
При встрече разумней не поднимать голов.

Но Господи, сколько нужно отсыпать дани,
Чтоб эту надежду вычерпать из гортани -
Надежду на твой звонок.
Закончим игру как в старом смешном романе:
Пусть каждый живёт без тяжких речей в кармане -
Любим и не одинок.

октябрь, 2021


Рецензии