Сыну

Здравствуй, мальчик-с-другой-планеты.
Я подошвы свои стирая,
Три мучительно жарких лета
Обивала пороги Рая.

Я просила тебя у Бога
На старинных ступеньках храма.
Не суди меня очень строго -
Я впервые кому-то мама.

Здесь любые слова излишни,
Ты пришёл и зажёг мне сердце.
У тебя же глаза как вишни,
Если здорово приглядеться.

Отвести от тебя ненастье
Попрошу золотую рыбку.
Я теперь все на свете счастье
Измеряю в твоих улыбках.

Непогоду я обесточу
И любую куплю игрушку,
Лишь бы только до поздней ночи
Любоваться твоей макушкой.

Больше прочего я мечтаю
Подарить бы такое детство,
Чтобы ты, его вспоминая,
Ощущал теплоту на сердце.

Когда падала вниз комета,
Мы с отцом тебя загадали.
Здравствуй,
мальчик-с-другой-планеты,
Оставайся,
тебя здесь ждали.

февраль, 2021


Рецензии
Евгения, очень теплые, наполненные нежностью и любовью слова. Стих тронул заветные струнки материнской души. Счастливое материнство, это великая радость. С теплом Марина

Я написала это стихотворение во Франции, когда моей крошке было около двух лет.
http://stihi.ru/2019/02/12/1892

Овсиенко Марина   08.01.2022 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.