Я знаю, как непросто быть героем

Я знаю, как непросто быть героем, держать лицо, осанку и удар,
Ходить чеканным шагом, ровным строем, носить под сердцем встроенный радар,
Смотреть кошмарам прямо в междубровье, тащить из прошлой жизни старый хлам,
Терять друзей, работу и здоровье, но улыбаться новым именам,

Но видеть свет в холодном полумраке и верить, что хорошее придёт,
С открытым сердцем отражать атаки, огнём души топить кровавый лёд.
Быть сдержанным и быть громоотводным, без  страха заступая за штурвал,
И быть таким счастливым и свободным, как будто Бог тебя поцеловал.

июнь 2020


Рецензии