Вырвать бы сердце, чтоб так не жгло

Вырвать бы сердце, чтоб так не жгло
Розовым пеплом изнанку рёбер.
Страх осязаем, внутриутробен,
Множить отчаяние - ремесло.

Служба изучена как скелет:
Два через два умирать в подушку,
Смены ночные на раскладушке,
Отпуска в общем-то тоже нет.

Так и лежать, бороздить слезой
Простыни белой измятый угол,
Пока вороны с безглазых пугал
Голос срывают перед грозой.

март, 2020


Рецензии