Вижу в тебе не колкости, но улыбки

Вижу в тебе не колкости, но улыбки
Сквозь чешую железных защитных сил.
Помнишь, плескались у ног золотые рыбки
И ничего Господь у нас не просил.

Помнишь, ходили глазеть на его рассветы,
В мякоть травы роняя свои тела.
И проносились ласточки как ракеты,
И поутру звонили колокола.

Долгие-долгие-долгие разговоры,
Пели взахлёб и смеялись как чудаки.
Переплетая руки, сердца и взоры,
Снова к реке неслись наперегонки.

Если грустили когда-нибудь, то о том лишь,
Что танцевать уже не хватало сил.
Ну же, скажи, скажи, наконец, что помнишь,
Я никогда не поверю, что ты забыл.

февраль, 2020


Рецензии