***

Ты возвращаясь по ночам
В свою убогую квартиру,
Однажды подмечаешь сам,
Как надоедливо привычны:
Манипуляции с ключом, свет, газ, и чай
в стакане,
И с одиночеством вдвоём, тоскуешь в собственном капкане.

Ты исключил из новостей, всё то,
Что не угодно слышать,
Но в рамке мёрзлого окна
Ещё мечтаешь вновь увидеть:
Трамвай, маршрутом в никуда,
В нём полусонных пассажиров,
И в небе новую Звезду
Как в кадрах неизвестных клипов.


Рецензии