Грустный ангел

Снова утром грустный ангел
Залетел в окно.
Я его не знаю ранга,
Мне-то всё равно

Кто он по небесным меркам,
Только на крыле
Вижу, как от перестрелки,
Дырочки в золе.

Три обуглившихся точки,
Как немой укор
За написанные строчки,
Гнев людской так скор.

Я его спросить не смею,
Кто в него стрелял.
Вновь от робости немею,
Хоть и исцелял

Он меня от ран душевных,
От жестоких фраз,
В состоянии плачевном,
И вводил в экстаз.

Я молчу, псевдописака,
Под прицелом глаз.
Вижу, что от боли плакал,
Заслонив на раз...


Рецензии