Колыбельная для Христа

Ясный ли месяц на небе зажжется,
Иль засияет звезда,
В радости сердце светло встрепенётся
В ночь при рожденьи Христа.

Тихие звуки мелодии чудной,
Матерь для сына поёт.
Месяц сияющий ночью безлюдной,
Звёзд беспредельный полёт.

Так же как звёздная Глубь беспредельна,
Непостижима она -
Неизмерима любовь Колыбельной,
Матери чувств глубина.

Глуби разверзлись небесные Врата,
Путь в Беспредельность открыт.
Матерь благая, Мадонна, иль Мата
Свято младенца хранит.

К сыну наклонится тихо Мадонна,
Песенки явит свои.
Так глубока, безгранична, бездонна
Мощь материнской любви.

Мать колыбельную песнь напевает,
Нежностью полнится грудь.
Сердце в глубинах сознания знает:
Сын есть и Врата, и Путь.


Рецензии
Прекрасные стихи и рифма есть,спасибо,удачи и творчества.

Раиса Кобышева   24.01.2022 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.