Как стала Мария трезвенницей

 Доярку Сапрыкину уволили с работы. За пьянку.
 Оклемавшись от запоя, Мария пошла на поклон к лесничему Бурлакову:
 - Выручайте ,Семён Петрович! На любую работу согласна!
 - Да нет у меня ничего для тебя ,соседка, подходящего...Вот разве что на вышке дежурить.
 - А чо? - оживилась Мария. -Я высоты не боюсь. Ещё в девчонках на ту верхотуру лазила...
 " Ну уж теперь-то ты у меня не попьянствуешь, голубушка", подумал лесничий,подписывая приказ о приёме Сапрыкиной на работу.  Однако ошибся.
 Не прошло и недели, как в лесничестве случилось ЧП. Мария напилась браги прямо на своём "высоком" рабочем месте. Рассчитывала, что об этом никто не узнает. Но вечером, когда пришла пора спускаться с двадцатиметровой высоты, женщину обуял страх. Ей казалось, что вышка стала так сильно раскачиваться из стороны в сторону, что того и гляди рухнет на землю.
 - Эй, кто-нибудь! Помогите! -завопила  пожарница, но никто не услышал её.
 Ничего не оставалось, как посигналить флагом, что положено делать только во время пожара.
 -Где горит?! - закричал, подбежав к вышке, взмыленный Бурлаков.
 -Семён Петрович! Родненький! Снимите меня отсюда, пожалуйста! - раздались с высоты пьяные рыдания.
 Помочь Марии сразу не удалось. Пришлось звать на подмогу её мужа Виктора. Неизвестно, о чём говорили они, сидя два часа на вышке, но после этого случая Марию словно подменили: трезвенницей стала, опять на ферме работает.
 О давнем вспоминать не любит.


Рецензии
Добрый вечер, Юрий! Ах, как интересно читать Ваши миниатюры! Прочитала сама, а затем мужу. Спасибо!
Всего вам доброго, удачи и вдохновения! С уважением и теплом души, Татьяна.

Татьяна Павловна Васильева   01.02.2022 16:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Татьяна!
Спасибо за добрые слова!
Публикацию миниатюр продолжу.
С уважением -

Юрий Сергеевич Савельев   01.02.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.