***

В ночной тишине наваждения звук,
Сидя на крыше, с гитарой в руках,
играет чья то душа одиноко
"Как глупо",- рождается в чьих то умах.

Струны так удивленно звенят
И пальцы медленно деревенеют.
Катятся звуки по стенам,
Сползают медленно, в окнах немеют.

В городе между домов тишина
И внутри пустота, и в квартирах и в душах.
Играет гитара сама для себя,
Да и хочет теперь кто-нибудь слушать?

Когда вылетает последний звук
и  с хрипотцой ударяется в небо,
Встает гитарист и краю идет,
Где звезды горят,
В темных лужах нежась.

Бессмысленно глядя вниз на асфальт,
Кладет гитару на край карниза,
Делает шаг, глядя пристально вдаль,
 и вниз летит, ничего не видя.

Гитара заплачет в последний раз,
И лопнет  струна с заунывным звоном.
Зачем он сделал это, чудак...
Вопрос останется тем же вопросом.

А он прошел сквозь жизнь один,
И что было  с ним никто не знает.
Кого любил и кем был любим
Пусть тот кто хочет тот и гадает.

Но только все уже позади.
Гитара мокнет на плоской крыше
И в дождь и ветер поет струна о том
Кому ее плачь не слышен.


Рецензии