Из цикла - О войнах

О себе стихами  повесть -
В веренице  рифм,
Привередливая совесть
Строит цепи риф.

У камней своя есть память,
Пройденных  дорог.
Не пора ли точку ставить?
Близится   порог.

Не тверда рука и почерк,
И не  прежний  слог.
Смелость, где нужна, там прочерк,
Храбрость,  как порок.

Был двоюродным мне братом
Бедный Дон-Кихот,
Шли мы с ним на   подвиг ратный
Против войн в поход.

Войны надо мной смеялись,
Не узрев врага,
Там и тут вновь  объявлялись,
Выставив рога.

Верила, что есть же средство
Алчность истребить.
Вновь  нужна  наивность  детства -
Грёзы  возродить.

Но напрасен стих мой бедный,
Кровью хоть пиши.
Дон-Кихот, мой рыцарь древний
В мёртвом сне, в тиши.


Рецензии