Все люди в мире не похожи

Все люди в мире не похожи
Ни бренным телом, ни душой,
Хоть внешне вроде бы и схожи
Своею сущностью земной.

Неповторимы в мирозданье
Природой внутренней людской -
Небес духовные созданья
С различной жизненной судьбой.

С особым правом быть собою
В любых событиях всегда -
Идти нехоженной тропою
По зову сердца, хоть куда.

Желаньям собственным подвластно,
Не подчиняясь никому,
Самоуверенно и страстно
С критичным мненьем ко всему.

Достичь трудом высоких целей
Неимоверною ценой,
Идя вперёд по жизни смело,
С железной хваткой деловой.

Но не имеет вовсе права
О ближних всуе забывать -
Несправедливо и лукаво
Несчастий их не замечать.

Живя стремленьями своими,
Отгородившись от всего,
К добру духовному слепыми -
Не зная счастья оттого...




08 января 2022 года


Рецензии