Деревенская драма, или, Найди анаграмму

Луна торчала
около сарая,
плыла над миром
злая тишина,
та тишина
отчаянно сырая,
что, как белье,
развешала луна,
трудилась женщина,
все силы напрягая,
но, выгребную
ЯМУ ДРАЯ:
"Я МУДРАЯ" -
подумала она,
была спокойна
вроде самурая,
а муж смотрел
на "даму" из окна,
сидел и пил,
ничем не помогая,
всё так же,
как в былые времена,    
порвалась платье,
её плоть нагая
была ночному
небу явлена,
глядел господь,
застенчиво моргая,
всё без проклятья
приняла она,
ведь ей судьба
неведома другая
и в этом всё же
не её вина...       
А я картину эту
вставил в раму
и драму жизни
ощутил сполна,
и вбил в свой стих
крутую анаграмму,
она должна быть
каждому видна,
за стих мой, боже,
не ругай меня,
мороз по коже,
тьма и тишина...   


Рецензии