В парке

 Тишина среди деревьев,
 Дремлет старый парк.
 Истощил все силы, нервы
 Августовский жар.

 А потом явилась осень
 С ветром и дождём.
 Знала я, все листья скосит
 По ночам и днём.
 
 Кто смирился самый первый,
 Кто отдал свой клад,
 Клёны, липы или вербы…?
 Был здесь листопад.
 
 Говоришь, что оголённый
 Парк мой неказист.
 Нет, он просто чуть смущённый,
 Растерявший лист.
 
 Посмотри же светлым взором
 На эскиз ветвей:
 Вологодские узоры,
 Бабушки моей.
 
 Вот в мифических сплетеньях,
 Заиграл закат.
 Парк мой -  чудное виденье,
 Был ли листопад?
   


Рецензии