После СССР

За 30 лет, после Советского Союза,
Россия потеряла много хорошего,
Но, жизнь – разноцветными красками украшена,
Постараюсь показать – что появилось светлого.

В стране, широко развился интернет,
Облегчивший работу инженерно-техническим работникам,
Всем, открыл окна и двери, в мировой свет,
Дал ответы и информацию, по любым запросам.

Социальные сети, обеспечили общение друг с другом,
Мировые новости, стали доступны для всех,
Онлайн общение, стало государственным уровнем,
Дистант обучение, открыло дорогу всем.

90-ые годы – заставили и научили людей,
Надеяться в жизни – только на себя,
Вызвали к внедрению много новых идей,
Полезных, как для себя, так и для общества.

В магазинах, стало возможно  всё купить,
Если позволяют финансы,
С финансами, можно прекрасно жить,
А без них – петь романсы.

Возвратили  Крым, построили Крымский мост,
От премьерского кресла, удалён Медведев,
В Правительстве появился государственников пост:
Мишустин, Белоусов, Борисов.

Радуют планы государственников:
Восстановить самодостаточность России,
За счёт производства собственных товаров,
И запрета вывоза капиталов из страны.

Чем же, я себя похвалю:
Освоил компьютер, кульман убрал,
Преодолел 90-ые, дожил до 89 лет, себя обслуживаю,
Уволился в 78.5 лет, и много стихов написал.

Вот такие хорошие стороны, в после Советской жизни,
Я увидел, и Вам сейчас рассказал,
Друзья, подумайте и выскажите свои мысли,
Что ещё хорошее – я Вам не показал.
8.01.2022 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.