Птицей серою...

В чертогах времени забыться,
Взгляд устремляя в пустоту,
Небом синеющим нависшей,
Где птицей серою лечу!..

Где крылья режут воздух влажный
Сквозь кучевые облака!..
Кораблик времени бумажный
Несёт вдоль космоса река...

Раскисших строчек трепетание,
Унылый почерк прошлых грёз,
Оставленных на пропитание
И поддержание моих снов.

На всполохи во тьме безликой
Какой-то тлеющей звезды,
Что кажется настоль великой
В пространстве девственной ночи!..

Заиндевели на морозе
Перья и крылья тяжелы,
И я завис в нелепой позе!..
Паденья, знать, не суждены?..

Планирую и опускаюсь
На подоконнике окна,
Откуда даль моя видна
И где я сном безумным маюсь!..

В чертогах времени забылся,
Взгляд измеряет пустоту
В небе синеющем, нависшем,
Где птицей серою лечу.

08.01.22.


Рецензии
Замечательное, грубокомысленное стихотворение! Интересный образ серой птицы... Большое спасибо, Андрей!
Добра и радости!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   08.01.2022 14:03     Заявить о нарушении
Женя, спасибо огромное!
Тепла, добра и радости!)

Дрюнь Куул   08.01.2022 14:04   Заявить о нарушении