Вчера мне новость рассказал Серёга

Вчера мне новость рассказал Серёга,
Что минималка вырастить немного.
Прожиточный вам минимум, да к богу!
Вам к нищете проложена дорога.

А за «чертой» теперь ведь миллионы,
Пенсионеров, инвалидов стоны.
А сколько звона слышим от богатых,
Налог не вводят прогрессивный. Где та дата?

А-а-а, с каждым годом все становятся богаче,
А разве сейчас может быть иначе.
Сто бедняков, зато один миллионер,
Капитализм такой даёт пример.

В среднем богаче все, вот это диво!
А на бумаге выглядит красиво…


Рецензии