Феномен капли

Стремленье к лучшему заложено природой
И к эволюции приводит человека.
Ему послушны, изменяясь год от года,
Мы добрались уже до нынешнего века.

И вместе с тем оно таит в себе опасность.
За ним гоняясь, мы теряем и свободу
Своей души, не понимающей напрасность
Существования желаниям в угоду.

Счастлив не тот, кто наилучшее имеет:
Оно, что снег в ладони, – очень быстро тает.
Но тот, кто лучшее всегда извлечь сумеет
Сам из того, чем в каждый миг свой обладает.

Жизнь человека – это капля в море света,
Который плещется в природе уже вечность.
Зачем ответы ей искать всё время где-то,
Когда в самой – родной стихии бесконечность?


Рецензии