Нерв

В условиях тотального неравенства,
Достичь консенсуса? Невиданная прыть.
Вкусивший недра, от доходов не откажется.
А претендентов, будут больно бить.

Стабильность... Пресловутая кормушка.
Когда не вхож, обидно, чёрт возьми.
Смирись и верь- такая вот петрушка.
Реформы говоришь? Как есть, прими.

Сменяемость? Ты сам то в это веришь?
Политбюро в отставку? Не свисти!
Мечтаешь, что откроют настежь двери?
Дадут проветрить? Вынести и подмести?

На Байконуре полное Медео.
Протест и гнев приказано гасить.
Жестокое, кровавое родео.
Тяжёлый грех. Как с этим дальше жить?

Помирятся, забудут? Это вряд ли.
Простят друг другу убиенных жертв?
В законе джунглей разобрался Маугли.
Струной натянут мироздания нерв.


Рецензии