Трудно жить в деревне... Шуточные

Загляни Танюшка
В гости вечерком.
Я тебя подружка
Угощу чайком..!

К чаю я конфеток
Сладеньких купил..!
Но, ответ от Тани
Грубый получил:

"Пригласи Марусю,
Напои чайком,
А ко мне не суйся
Этим вечерком...

Занята я Саша..,
Очередь блюди.
Дима, Коля, Яша
Нынче впереди...

Ты не расторопный,
Я, как дефицит..!
Пол деревни скопом
Мужиков стоИт...

Подожди немного,
Сильно не грусти,
Я не недотрога..,
Господи прости...

Подойди к мужчинам,
Очередь займи.
Я же расписала
Дни на трудодни...

Чаю мне не надо
И конфет твоих.
У меня уж зубы
Выпадают с них...

В городах-то таксы
Нашим не с родни...
Мы дешевле пашем,
Но не на нули...

Образумься Саша,
Накопи чуток...
Ну, хотя бы скажем,
Стоимость чулок..."

И побрёл я с грустью
К лесу, за овраг...
Может быть Маруся
Друг мне, а не враг...
_________________________

Трудно жить в деревне
Без большой любви.., -
Девки ожерелье,
Мужики в крови...

     08.01.2022.

В каждой шутке есть горькая правда...


Рецензии