Свет луны на землю брошен...

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Свет луны на землю брошен,
Свод звездами запорошен.
И, как-будто, сотней крыл
Всех собой в ночи накрыл.
Вся природа смотрит в ночь.
И луна поспать не прочь.
Нагулялась, притомилась,
В уголочке притулилась,
Отдыхает. Ждёт пока
Приплывут к ней облака.
Пледом перистым накроют,
Ото всех на свете скроют.
А вот  долго ли ей спать,
Только ветер  может знать.
Покрывало может скинуть,
Покрутить и тут же сгинуть.
И тогда уж не до сна.
Я иду в ночи одна.
В одиночестве моём
Луна в небе с янтарём.
Жёлто-белый его цвет
Выстилает лунный след.
2008г


Рецензии