Любовь сквозь годы

Ты нашёл меня уже седым,
Появились возле глаз морщины,
Но остался взгляд твой молодым
И улыбка моего мужчины.

Может, не узнала бы в толпе,
Не увидев глаз твоих лучистых…
Думала, что нам не по судьбе
На дорогах встретиться тернистых.

Но ты всё ж пришёл… И твой звонок
Пробудил во мне воспоминанья,
И эмоций закружил поток,
Словно шла на первое свиданье.

Ведь тебя ждала так много лет,
О желанной встрече всё мечтала
И надежды негасимый свет,
Как бесценный дар, оберегала.

От волненья билась кровь в виски,
Трепыхалось сердце, словно птица,
Отбивали глухо каблуки:
Неужели это мне не снится?

Ты стоял реальный, во плоти-
И душа безжалостно заныла:
Поняла уже на полпути,
Что тебя по-прежнему любила.


Рецензии