Имподион. Глава 80

80
Даже большой воде не остановить меня. Ветви мои ползут сквозь воды Дэмно;на, Зимы и океана Ветров, растекаясь по дну мутных туманов. Добежав до материков я прорастаю в жителей Та;нты, Пелэ;гия, Нэлли; и Ливиэ;на, заполняя их головы собой. Мои мысли сковывают их. Люди всех материков стоят поражённые и обездвиженные, лишь глаза их сияют, прежде чем исчезнуть. Эрэдис и Хоклион почти лишились всех жителей. Настало время и мне принести великую жертву моему миру. Всё правильно. Думаю, так и должно было быть. Я готова. Моей рукой было совершено некое деяние, и это знание никогда не даст мне покоя. Отбирать жизнь – это очень сложное решение, даже если жизнь принадлежит монстру, душа-сердце которого спасёт наш мир. Убийство монстров убило меня, сделав монстром. Моя душа дребезжит от мощности эмоций. Не зря Камилла шептала о смерти. Это было предупреждение, а не призыв.
Имподион целиком и полностью был опутан силами, природа которых была непонятна даже самой хозяйке. Огненная сеть растянулась по всей площади привычного для нас мира, который теперь не узнает даже сам создатель. Вырванные куски земли, города, сравнявшиеся с землёй, почти истреблённая растительность и сонмы человеческих трупов. Повсюду разливаются широкие реки крови, смешавшись с водой от водных титанов. В воздухе блуждает пепел, оседая на все доступные ему предметы, и накрывает бездыханные тела пушистым седым одеялом. Искра из последних сил вонзила в землю свои магические руки-ветви. Во взгляде больше не было космоса, я клянусь, там была лишь пустота. Голая, дикая и неизведанная пустота. Кровоточили теперь не только уши и нос, но и глаза. Рот исказился в немом крике, тонкая струйка жизненно важной жидкости стекала и из него. Лицо наполнилось гримасой всемирной боли, пришедшей разом в одно существо. Дрожь перешла на новый уровень, превратившись в бешеную тряску. Тело её почти покинуто, колыхалось на ветру, ожидая исхода. Искра была одинока в своём страдании, на планете не осталось ни единой живой души. Не считая, конечно, самих Опустошителей. Время замедлилось. Сердцебиение всё реже и реже беспокоит грудную клетку, дыхание почти покинуло тело. Пламя гаснет. Переполненное до краёв эмоциональными и физическими пытками Искра всё ближе склоняется к земле. Она больше не видит. Слух тоже с ней распрощался. Всплеск. Время остановилось.


Рецензии