Имподион. Глава 78

78
Молниеносно возникнув по ту сторону зазеркалья, Искра уже уверенно вела себя в собственных мыслях. Воткнув Вивиану в землю, девушка села на одно колено. Еле двигая губами, она шепчет неизвестные земному народу слова на одном из древних языков. Голубая волна света побежала по рукам и ногам. Искра вспыхнула, как спичка, передав огонь и Вивиане. Под огромным капюшоном не было видно лица этой девушки, но взгляд можно было почувствовать даже сквозь ткань. Она прислонилась руками к земле, будто оперлась, чтоб не упасть. Склонила голову и начала шептать всё быстрее и импульсивнее. Это странное шипение походило на змеиные разговоры, если бы последние могли говорить. По земле поползли ветки из голубого огня, распространяясь настолько быстро, что люди не успевали понимать, что происходит. Эти ветки добегали до всех, кто встречался на пути, и бежали вверх по ногам. Цепко хватаясь за каждого живого человека, тонкие ниточки пламени парализовывали их. Глаза жителей На`ркиса наполнялись ярким светом, прежде чем они исчезали. Искру трясло, жар и холод бегали по телу одновременно. Было больно так, словно все змеи этого мира обняли её своим телом и затянули самую смертельную петлю. Будто бы все кости разом сломались и продолжают крошиться на более мелкие осколки. Огненные ветки продолжают распространяться, добравшись уже до Лиэ;лия, Ни;да и даже до Э;лиэна. Люди охвачены паникой. Они только научились более менее противостоять проблеме насущной, как появилась новая. Неизвестная хвора распространяется с неимоверной скоростью, выхватывая людей из мира. Они бегут от этих голубых сетей на земле, но им не сбежать. Луси;н, Далано;н, Ксат на соседнем островке, Силия. Сетка огня разбежалась по всей площади Оклиона, забирая всё больше людей.

Почему так трясёт, голова кружится, на землю капает кровь. Опять кровоточат нос и уши. Больше нет сил! Боль меня отключает. Нельзя! В голове мелькают улыбки родных мне людей, моменты из прошлого, недоделанные дела, некогда звавшиеся целями жизни. Эти воспоминания возвращают в реальный мир.
Сквозь меня проходит такое количество энергии, что сейчас разорвёт. Руки мои, как проводники, посылают миру спасение. Языки голубого пламени текут по земле. Ничто меня не остановит.


Рецензии