Как в окошке свет

Написано как отклик на

Жизнь по кругу...
Светлана Шакула (http://stihi.ru/2022/01/03/5218)

Так иногда бывает –
(ведь жизнь не стоит на месте)
Кто-то – утолит боли,
Кто-то – утолит печали…

А мне – никуда не деться
От своего назначенья,
И я призываю кого-то –
Быть более совершенным,

И снова – появятся боли,
И снова – придут печали,
И снова – ищем Лекарства,
И жизнь начинаем – Сначала…


* * *


Итак, мы ищем Лекарства!
Интересно, только ли от хазар
исцелил нас когда-то Вещий Олег?
Говорят, на протошведском
его имя, Hailaga, то ли «святой»,
то ли «обладающий даром исцеления»...
Лихо он с византийцами! Эх, лихо!
И был он ликом, наверное, светел
как левкой или Луг (сиятельный),
а то и как Логос,
что речь и суждение одновременно
нам придаёт.
Да, мы не греки!
Но тоже "лыка не вяжем",
вкусив алкоголь.
Пишу и думаю, зачем забиваю голову вам эдакой чепухой?
Что привязалась к имени,
ведь икона сия - Одигитрия!
Разве что...
Буде вам интересно.
По преданию, самая первая Одигитрия
(Влахернская)
была выполнена евангелистом Лукой
(а он и в латыни "свет").


Рецензии
Мысль интересная, Светлана! То, что совершенство – это печаль, трудно оспорить, но то, что совершенство ещё и боль – это, пожалуй, находка! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   26.04.2022 14:23     Заявить о нарушении
Нет, боль не совершенство!
Она лишь один из способов побуждения
к осознанию...

Светлана Каплун   27.04.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.