О праведном Иосифе

(По протоиерею Андрею Ткачёву)
(Православный календарь)

Единородный Божий Сын,
Во дни Своего детства,
С любовью "папа" говорил
Земному человеку.

За что такая честь дана?
Догадывайся только,
Насколько глубока душа
У плотника простого!

И этот папа научил
Читать ребёнка Тору;
Профессии: строгать, пилить;
Творцу молиться тоже...

Иосиф - лучший из отцов,
Хоть не рождал Иисуса:
Воспитывал, учил, берёг.
Он сделал всё, что нужно...

На нас из глубины веков
Глядит Обручник, авва.
Он - как пример и как упрёк
Для нынешнего папы.

Наталия Михайлова 879
11 декабря 2021 г.


Рецензии