лебеди и альбатросы поэзии прошлого

В мгновение
    истинного самозабвения
                когда все завесы,

одна за другой, падают,
а воздух  становится прозрачным,
                ясность 

пронзает мир, и одновременно,
            пропадает и тяжесть, и притяжения,
                а душа, на самом деле,

становится птицей...
но, полет её

не столь великолепен:
                все лебеди

и альбатросы
поэзии прошлого,
       хотя и не забыты полностью,

но перестали быть эмблемами:
когда умолкло все, их место

занимает невидимо-неведомая птица,
            и голосом негромким, чистым,
 
в мгновение
   самозабвения
           начинает песню
новую.


Рецензии