Гнилая зима

ГНИЛАЯ ЗИМА.
Такую зиму грех назвать
Хорошею зимой.
Приходтися лишь грязь топтать,
Как раннею весной.
Вчера мороз и падал снег.
Сегодня оттепель – всё тает.
Ушли морозы на ночлег.
Пришла пора иная.
А через день опять зима.
Мороз за уши щиплет.
И сводит прелестью с ума.
Снег к снегу так и липнет.
И вот уж слеплен снеговик.
Вокруг мальчишек стая.
К обеду снеговик поник –
От потепленья тает.
А завтра вновь придёт мороз.
Жди гололёд опасный.
И снова будет мёрзнуть нос.
И вид у всех несчастный.
Гнилая выдалась зима.
Противна перемена.
Теперь добавился туман.
Не слаще редька хрена.
31.01.21.
Бедгород.


Рецензии