Отголоски развала

Уж 30 лет прошло, но отголоски
Развала не дают спокойно жить,
Стремятся властолюбцы-отморозки,
В кольцо зажав, Россию задушить.

За океаном опухоль большая
Цветёт и постоянно хочет жрать,
Повсюду метастазы рассылает,
Пытаясь целый мир в клешнях зажать.

Вершитель судеб стран, мозги Европы*
(Свои проела опухоль давно),
Вассалов любит, геев и холопов,
И тянет за собою их на дно.

А тут Россия - камень преткновенья
С ресурсами, природой и землёй,
Как в горле кость, и надо вне сомненья
Присвоить все владения её.
            ***
Не так уж сложен мир, чтоб не заметить,
Откуда новый нанесут удар —
Остановить. И вовремя ответить,
Большой войны предотвратив пожар.

Здесь громких слов и говорить не надо.
Мы все за прочный мир,но,как не знать:
Пока "ягнёнок с львом" не будут рядом**,
Должны свою мы землю защищать.

* США
** "Лев и ягнёнок будут кормиться вместе, и лев, как вол, будет есть сено,.."
Библия.


Рецензии
Никак не угомонятся...
С уважением

Валерий Синельщиков   02.01.2023 07:11     Заявить о нарушении
Пока не угомоним, не угомонятся.

Лилия Еременко 2   02.01.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.