Костер

На соснах плясали тени,

И громко хворост трещал.
В душе было много смятений,
Но он до утра защищал.

Быть может он сам растерялся,
Ведь было всё после дождя.
А мрак незаметно подкрался,
В горах я шутил с этим зря.

Его раззадорил я пламя,
Сушняк отыскав загодя.
И он в своих тёплых объятьях,
Меня приласкал, как дитя.

В него взглядом стал погружаться,
И мир начал таять вокруг.
Мой разум был где-то в прострации,
А он обжигал пальцы рук.

В ту ночь, много дум было разных,
И чувств первобытных в груди.
Стал чутким, как зверь безопасный,
В ту ночь, был один на один.


Рецензии