Буран

Зима. Неистово буран
метёт снегами,
летит мятежный ураган
по-над домами
и заметает всё вокруг
со страшной силой,
и раздаётся трубный звук
невыносимый.

Проезд по округу закрыт
и днём, и ночью.
Не слышен здесь ни стук копыт,
ни колокольчик.
И ветра буйного игра
лишь неизменна,
и промерзают до утра
дома и стены.

От разожжённой днём печИ 
тепло под вечер,
и вынимают калачи
из русской печки,
и тихий слышится разлив
простых мелодий,
тот незатейливый мотив
тоску наводит.

Клубит неистово метель.
Сильны бураны.
Ах, только б не было потерь,
потерь нежданных.
То, что творится за окном,
не лезло б в щели,
и лишь бы мы душИ теплом
друг друга грели.

8. 01. 2022


Рецензии