Кормушка

"Птицам в городе - не сладко
И особенно зимой,
Пищи острая нехватка", -
Говорит приятель мой.

"Мы должны помочь, Илюшка",-
Продолжает дальше он,
"Смастерим с тобой кормушку
И повесим на балкон.

Подойдет пакет для сока
Или из-под молока.
Вырежем в нем дырки - окна,
Карандашик - для шестка.

Для удобства ножек - пластырь,
Низ обклеим с двух сторон".
Сделали, и вышло - классно!
Можно вешать на балкон.

"Как быть с кормом? Может, крошки?
Зерен нет у нас пока".
"Ерунда", - сказал Сережка,
"Одолжим у хомяка".

Всё. Повесили на гвоздик!
Но болтается как флаг.
Внутрь попасть не могут гости
Из-за ветра, ну никак!

"Нужно новую кормушку
Покрупней, потяжелей.
Принеси свою игрушку,
Ту, что с елки. Не жалей".

Я помчался за ракетой
И совсем не возражал,
Все равно конфет в ней нету,
И пернатых больше жаль.

Зерна - внутрь, и на балконе
Ждет кормушка птиц опять.
Воробьев влетело трое,
А синичек - сразу пять.

Начались порывы ветра,
Только с другом отвлеклись,
Сорвалась с гвоздя ракета,
Вниз помчалась, а не ввысь!

Облетела ветви клена,
Кораблем вокруг земли,
Закричали мы с балкона:
"Берегитесь, воробьи".

Вдруг - висит на ветке. Чудо!
Испугались мы за птиц.
Врассыпную - все оттуда:
Воробьи и пять синиц.

"Новый дом построим завтра", -
Друг сказал и хохотнул,
Что полет у космонавтов
Продолжался пять секунд.


Рецензии
Хороший стих для детей! Супер! Очень хорошо!

Андрей Петров 26   23.01.2022 10:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Андрей, что оценили юмор! Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   23.01.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.