Кизил обыкновенный

Семейство кизиловые,
кызыл тоже верно.


Кизил по свойствам
и полезности незаменим,
К морозу стоек и жаре,
а влажностью непереносим!
Древнейшее растение, нейтрализует яд
И кулинар и винодел,
всегда кизилу рад!


p.s.: кустарник, небольшое дерево 3-5м; известен с неолита, у нас растёт в Крыму и на Кавказе; плодоносит 300л., из Азии.


Рецензии