Достойных нет

И плакал Ангел; не было достойных
Никто не ототрёт и мне слезу
Я книгу ем, для чрева, - это горько
Но должен я свести с небес звезду!

Под жертвенником души убиенных
Почто не мстишь живущим на земле?
Дополните число за мало время
И двинутся смоковницы в огне.

И небо скрылось, слившись в некий свиток
Цари земные шли в ущелья гор
И, золотой расплавившийся, слиток
Вошёл в уста, где Бог был ныне вор!

Не видно Агнца, что среди престола
А кто мне ототрёт мою слезу?
Семь ангелов последнего набора
И ключ от бездны, - падшую звезду.

Имеют власть земные скорпионы
И вот из дыма вышла саранча
Кто на челах не зрит того позора
Смерть убежит, от этих, сгоряча.

Горе пошло, - начало в чародействе
Возьми и съешь, -книга в устах сладка
Во чреве заключённое злодейство
Под радиалом всё ещё  она...


Рецензии