Шагаю наискось...

Я не буду топтаться на месте.
Я буду топать вперёд.
Вы подкову на двери повесьте,
И не знайте больше забот.
Я скажу вам: - Отсюда до туда
Не дойти, коль идти наугад.
И тогда не будет салюта,
Через шаг будет слышаться мат...
Наугад не пойдём, а вприпрыжку
Побежим босиком напрямик.
Я читал Жюльвернову книжку,  *
И науку эту постиг...
На воздушном шарЕ вокруг света
Не летал, и ни лье под водой.
На вопросы чужие не знаю ответа,
Но найду что ответить на свой...
Никогда не ходил наудачу,
В "невезёт-повезёт" не играл.
Если видел в проблеме задачу,
То "Полундра!, Аврал!", не орал...

По совету доброй  тёти Доры,
Продавщицы из отдела вин,-
Если от шампанского запоры,
Не надо пить текилу или джин.
А если пить, то следуя фэн-шую,
Лицом на север, задом на восток.
Ей рекомендацию такую
Сосед из Таиланда приволок...

И вот итог: - Шагаю наискось,
Где прямиком гораздо ближе будет...
Уверен я - поможет мне авось,
Или будильник вовремя разбудит...

Куда иду, никто меня не ждёт.
Куда иду, никто меня не знает...
Зачем тогда я топаю вперёд?!.
Зачем? И что меня толкает?!.

* приключенческие романы французского писателя Жюль Верна
"Вокруг света за 80 дней", "20 тысяч лье под водой", "Таинственный остров"...

В. Дорохин, Омск, 8 января 2022 года


Рецензии