В мутном небе зимнего дня

В мутном небе зимнего дня нет ни блеска, ни красоты.
Небо серое для меня – близнец внутренней пустоты.
Я пихала в неё мечты, смыслы, знания, даже людей.
Только площадь моей пустоты умножается всё быстрей.
Заполняла её опять: шопинг, музыка, барахло.
Ничего из всех этих "благ" ей по форме не подошло.
Оградила её от всего, перестала её наполнять.
И вот так Пустота живёт со мной вместе уже лет пять.
Жарим тосты с ней по утру, ночью – шоты на брудершафт.
Полюбила свою Пустоту, перестала её обижать.

Как в серванте забытый сосуд,
Я живу, не цепляясь за жизнь.
Стекло треснет. А пустоту
Не сломать, не порвать, не разбить.


Рецензии