Мы из преданного полка

Заболела в груди тоска.
Показала судьба свой толк.
Мы из преданного полка.
Ну, а это здесь каждый полк.

Кровь застыла средь синих вен.
Не бежит, да, и не идёт.
Нас терзали. Нас брали в плен.
И на раны души не йод.

Мир тяжёлым окутан весь.
Рана новая ножевой.
Отрезали нам то, что здесь
Называется головой.

Повстречали в глаза зверей.
С Богом вслух говоря, с Отцом.
Выкуп требуя с матерей.
Забирали домов крыльцо.

Не вернуться назад живым.
Не начать всё своё с нуля.
Мы растаяли словно дым.
Всех прикрыла собой земля.

Жизнь вся высохла, как вода.
Не найти здесь теперь и бед.
Кто нас предал, тот никогда
Не ответит за это. Нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.