Про кота Мурзика

Пришла зима. Мурзик, можно сказать, не  любил эти долгие зимние дни. 
 На улицу лишний раз выходить не хотелось, и  поэтому он почти всегда  спал, на теплой русской печи.
 Метель выла в трубе, как голодный зверь в лесу. Мурзик вздрагивал во сне. От этих завываний, ему почему -то становилось не уютно и даже как -то жутко. Под печью скреблась мышь. Мурзик не обращал на неё внимание. Стар он стал для этой кошачьей забавы. Мыши догадывались об этом , но всё равно проявляли особую осторожность. Старались не попадаться коту  на глаза. Мало ли что у него на уме, а вдруг как соскочит с печи, полетят потом клочки по закоулочкам. Очень любил Мурзик , когда его хозяин и друг Гошка залезал на печь и ложился  рядом , на старый дедовский тулуп .  Кот прижимался к Гошке и громко  мурлыкал в усы от удовольствия . Это и было самым большим счастьем для кота.


Рецензии