Высокий там колышется ковыль

Я научилась отпускать людей.
Как лампочка гореть и вдруг погаснуть.
И с трепетом их в сердце не держать.
И нить клубка я рву увядшей страсти.

Вы скажите черства и не любила?!
Раз с лёгкостью расстроена струна.
Я столько раз любовь свою кормила
Кусками сердца. Она просто умерла.

Впустили ветер, растрепал он мои косы.
Швырял он лепестки прекрасных роз.
Но вдруг увидел от бессилия слезы
От жалости с собою их унёс.

И что-то коротнуло в моём мире.
И вместо звёзд горит ночной торшер.
Как будто мою сердце не вернули.
Души не склеить треснутый фужер.

Корона из несбывшихся желаний
Растаяла как призрачная пыль
И вместо королевы ожиданий,
Высокий там колышется ковыль.

08.01.22


Рецензии