Жизнь моя прошла впустую

© Жизнь моя прошла впустую .

Жизнь моя прошла впустую .
Я тоскую по тому ,
Что не выразил святую
И большую мысль свою
Ни в стихах , ни в малой прозе ,
Ни в картинах на стекле ,
А ведь видел , видел в дозах
То , петуний во дворе ,
То , когда из скважин света
Появляется вдруг всплеск
Петушиного рассвета -
Цвет небес !

Господи , кому же надо
Одиночество моё ,
Не ужели же закатам ,
Как пергаментам закладка
Про святое житиё ?


Рецензии