Поздравляю, но число

© Поздравляю , но число

Поздравляю , но число
Нынче вовсе не такое ,
Чтобы выглянув в окно ,
Предавать кусты разбою
             И без удержу ломать
             Ту сирень что не успели
             Ломки ради отыскать
             Ливни , ветры и артели
Всех охотников схватить
Красоту в охапку , бросить
Прямо к сердцу и тащить
По тропинкам в неба просинь ,
               Где трепещут без числа
               Облака , желая встречи
               С теми кто из далека
               Входят в утро , полдень , вечер ;
Кто шнурки уж завязал
И как будто на работу
Вышел из душистых зал
На восторг и на свободу .

              Поздравляю : у окна
              За оконным переплётом
              Дождалась сирень тебя
              Полная мечты заботой .
Нынче хоть и не число ,
Но она — то ждать устала
И заглядывает всё :
От чего такая вялость .
              Или это малость : ты
              В сновидениях летаешь ,
              Или даже там кусты
              Ты сирени обрываешь ?


Рецензии