Советские осколки

Все в прошлом
И страна, и флаг
Высокие мечты и
Гуманистические идеалы.
Заскорузлый диамат,
И коммунистические истины.
Битвы за урожай и
Стройки века,
Квартиры каждому
В панельном доме,
Космос и сверхдержава,
Погребены под валом реформ.
Для несовершенной реальности
Чем не прекрасная эпоха,
В действительности
Не существовавшая никогда!
Время пятилеток и
Ударного коллективного труда
Будоражит юные умы!
Лишь облезлые стены,
Виды простеньких мозаик,
Да монументы
Партийным вожакам
Напоминают о былом. 
В нашем мире,
Пораженном вирусом наживы,
Меркантильности и цинизма,
Они напоминают о высоком,
О знаменательном прошлом,
О вере…
В идеи,
Человека и прогресс!


Рецензии