Входим, в третий год...

Рифмы красной зоны...
     ------------
Душа зажата, да, в палате,
На волю вырваться, никак,
Увы, Covid-ная больница,
Не держат здесь, за просто, так.

Укол, таблетки, надо? Надо!
И маску, на нос, надевай!
В больнице, здесь, чужая воля,
А ты, дружочек, выполняй!

По всей стране, да что творится?
И есть, хоть где-то, уголок?
Чтоб люди жили, без Covidа,
Но это, точно, не Торжок.

Январь, разъедутся шальные,
В заморских странах отдыхать,
Десятого, в Москву вернутся,
Опять прибавки, всем нам, ждать...

Безвольная страна, Россия,
Здесь, деньги, правят карнавал!
Китай, в пример, увы, не взяли,
Процент, с вакциной, точно, мал!

У нас, "Авось", живёт в России,
Издревле, так и повелось,
Мы, в третий год, с Covid-ом входим,
Ума, увы, не набралось.

      6. 12. 2021


Рецензии