В мире жёстком, малодушном

В этом мире сумасшедшем
Мы порою невзначай
Забываем  о грядущем
Дне суда, про ад и рай.

В мире жёстком, малодушном
Мы по-дьявольски живем,
Иногда так равнодушно
Груз грехов легко несем.

Деньги, злато, украшенья -
В мире грешника есть рай.
И без малого стесненья
Он сажает урожай,
Что подымется в день судный
И заявит обо всем,
Мол, вот этот грешник чудный
Продал рай мне ни по чём.

И тогда поймем мы вместе
Правду, истину и ложь,
И настигнет нас на месте
Страх пред Господом и дрожь.

Илез Нальгиев
23:37;  07.01.2022г.


Рецензии