Лодка

Лодка жизни и судеб людских -
Знать заранее б, где твой причал.
Жизнь штормит, то вдруг ветер утих,
Радость часто сменяет печаль.

То спокойно по водам скользишь -
Ветер в спину - удача в судьбе.
То ненастья - зубами скрипишь,
И мурашки полезут по спине.

Лодку каждый себе выбирал,
Чтоб легко управляться с веслом.
Коль в надёжных руках наш штурвал -
Значит с спутником нам повезло.


Рецензии