Встречайте! Рождество!

Прелестная снежинка! Волшебно ты кружишь!
В каких краях была ты? Куда сейчас летишь?
О чём мечтаешь звонко? О чём ты говоришь?
-Лечу на Рождество я! А ты со мной, малыш?

Полёт я обещаю чудеснейший тебе!
Мороз сидит на елях в хрустальной тишине,
В соборах свечи светят в волшебной полутьме,
Иисус родился ночью* с добром к тебе и мне!

Прелестные снежинки собрались в хоровод,
Погода чудно шепчет и в сердце тает лёд,
В рождественские ночи ликует весь народ,
Ах, благость, счастье, радость! Смотрите! К нам идёт!

Возрадуйтесь, миряне! Встречайте! Рождество!
Кружат над нами чудо и света волшебство!..

07.01.22.          Н.К.

*Дата рождения Иисуса Христа достоверно не была установлена.

Какой волшебный рождественский романс мне только что подарил Самуил Фрумович
на мой рождественский сонет!

https://youtu.be/Snkfd1A4fss

муз. и исп. Самуил Фрумович


Рецензии
Надюша,прекрасное произведение!)Лёгкое,глубокое и очень нежное!)Спасибо!)С уважением и теплом,Анна.

Анна Шеремета 2   04.02.2022 23:03     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо!!!!

Надежда Корн   04.02.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.