Мольба

Не приходят ко мне сны,
Взывает каждый раз виденье,
Где закован нитью обстоятельств я,
А смерть жестоко правила диктует.

А Бог, любимый вами, существует?
Удобно в это верить, но не мне.
Ведь если даже есть,
Он с радостью отныне согласует
Все каноны, в которых близкое тебе
Пойдёт в поклон бесчувственной земле.

Но Вселенная моя,
В тебя я верую с отвагой.
Помоги... Бесчеловечной боли избежать,
Иль судьбе отдай взамен...

В земле уж лучше мне лежать...

Да и меня... удивительно легко забыть,
Но сам же... забываю тяжко...
Порою просто невозможно!
Хочется без умолку орать,
Бить гневно стены
И вечно звать кого-то в тишине...

Но я стану наконец смирен...

Если космос вдруг прочтёт мольбу,
Встану не колеблясь,
Шепча спокойно: "Поделом."
Ведь совершил я множество ошибок,
Разрушая то, что строил сам,
Но после...
Воздвигал из пепла ничтожно ветхие дома.

Возможно, я сошёл с ума,
Но прошлое поёт, увы, иначе.

Ведь опять не вижу сны,
Зверствует виденье,
Где теперь теряю всё, что было близко...

Всё...

Что давало смысл...

В моём бессмысленном пути.

2022


Рецензии