Свечи

Свечи сгорают медленнее терпения;
в спортзале иначе, чем в церкви,
держат свечу;
на свадебном торте ли, на дня рождения –
как правило много свечей –
бери не хочу.
Мои же сгорели до половины ровно.
И я не знаю, что с ними делать теперь:
отправить ли в мусор или на полку.
Открыть ли окно или закрыть дверь –
тоже не знаю. И продолжать стоит ли –
писать и любить – тоже не знаю, нет.
Но пока свечи есть и пока в руке зажигалка –
я буду,
буду искать ответ.


06.12. 2021


Рецензии