Глоток детства

Маленький кораблик
Из коры сосновой
Парус- это листик,
Шишка - капитан!

И бежит мальчишка
Вслед поделке новой,
Брызгами из лужи
Дарит хулиган!

Он, как глоток детства,
Выпитый случайно,
От него пьянящий
По сердцу дурман...

Вот бы это средство
Пить всем регулярно,
Дома, на работе,
С другом пополам!

Средь упрямых будней
Всё серьёзней люди.
Вытеснил надежду
В головах туман!

Скучный ежедневник:
Каждый день расписан...
Планы как одежда:
Много, но все - хлам.

И душе уставшей
Не к чему стремиться...
Разговор о вечном?
Боже, упаси!

Где же ты, кораблик?
Может быть, приснишься?
Может быть на Млечном
Встретишься пути?!

Маленький кораблик
Мне мечту расцветил:
Посмотреть как ветер
В речке бьёт волну.

Озорной мальчишка -
Прошлого приветик,
Лужи взгляд приметил,
Я по ним бегу!


Рецензии