Дневник выгорания. День первый

В Москве так светло ночью. От уличных фонарей, вывесок, подсветки зданий идёт постоянный свет, что можно ходить по квартире без опасений свернуть себе шею.

За окном шум дорог, проходящие электропоезда. Шум, шум, шум. Бесконечный шум. Он впивается тебе в мозг, а если наступает идеальная тишина, она давит изнутри. Подсознание включает красную кнопку - опасность. Проснуться, оглядеться, понять что ты жив - и лечь дальше, в муках заставляя себя уснуть.

Мне не хочется вставать с кровати, хотя тело уже изнывает. От этого становится ещё тяжелее. Каждый подъем с утра - инквизиция. Глаза, что мешки с картошкой, которые я, как ребенок,  тщетно пытаюсь поднять.

И забег по кругу. Замкнутому кругу. Без цели и побед, только с постоянным самобичеванием, что я вечно виновата, даже в том, чего не делала. Мне нужно разорвать его...

"Должна", "надо", "необходимо" - это, кстати, любимые слова в моем лексиконе, которые таят разочарование и удлиняют забег до финиша. Чем длиннее забег - тем меньше сил. Я начинаю сдавать позиции в этом соревновании.

Пять лет назад я приехала сюда с огнем в глазах. Каждый проигранный бой делал его холоднее. И теперь на сказочный вопрос "Тепло ли тебе, девица?" я утвердительно скажу "Нет". Мне действительно холодно. Внутри.

Зачем я всё это пишу? Наверное, потому что мне так проще быть откровенной. Я могу видеть по-настоящему свои проблемы. Мне есть с кем поделиться, но я не хочу, чтобы эти люди переживали.

Самая тяжёлая борьба - борьба с самим собой.Первый день - признание себе. И в этой борьбе я - победитель.


Рецензии